Ingredienti per 4 persone.
Per la sfoglia:
- 300 g di farina grano duro;
- 2 uova;
- sale quanto basta;
- acqua quanto basta.
Per il ripieno
- 400 di ricotta;
- 2 uova;
- prezzemolo tritato;
- sale.
Per il sugo
- 200 g di pelati
- 200 g di passata di pomodoro;
- olio;
- cipolla.
Per la pasta:
Impastare su un tavoliere la farina con il resto degli ingredienti fino ad attenere un composto omogeneo.
Dividete la pasta in due. Col mattarello tirate le sfoglie e, con una tasca di tela o semplicemente con un cucchiaino, distribuite su una metà della superficie il ripieno che avete preparato; ripiegate l’altra metà della sfoglia coprendo il ripieno, comprimetela nello spazio vuoto e, con il tagliapasta rotondo, ricavatene i ravioli.
Ripetete lo stesso procedimento per l’altra sfoglia.
Per il sugo:
In una pentola far soffriggere la cipolla nell’olio; quando è dorata, aggiungere i pelati e poi la passata. Il sugo sarà pronto appena comincerà a bollire.