“REGIO TRATTURO & FRIENDS” – 22 giugno 2024
Giunta alla sua XI edizione, il Regio Tratturo & Friends è un’iniziativa promossa dall’Agriturismo Regio Tratturo per sensibilizzare i consumatori ad un’alimentazione più sana e consapevole. Comprendere i legami fra agricoltura e consumo consapevole del cibo è essenziale per la sostenibilità del pianeta.
Diventa anche tu un consumatore consapevole, partecipa alla XI edizione del Regio Tratturo & Friends!
PROGRAMMA
9:00 – Colazione di rinforzo e presentazione del RT&F 2024
9:30 – Dall’orto alla tavola: corso di cucina tradizionale
12:30 – Degustazione guidata di salumi, a cura di Marco Contursi
13:30 – Pranzo
17:00 – Laboratori
– Laboratorio di pittura all’aria aperta: osservare e descrivere il paesaggio rurale, a cura di Ornella Siciliano
– Introduzione all’apicoltura: dalla teoria alla pratica, a cura di Giovanni Del Vecchio
– Yoga e meditazione tra gli ulivi, a cura di Ilio Ragucci
19:00 – Aperitivo filosofico: dialogo e confronto con Edmondo Lisena e Leonardo Festa
21:00 – Cena spettacolo con i “Folk in progress”
INFO & PRENOTAZIONI
– Intera giornata: 50 € per gli adulti, 25 € per bambini dai 3 ai 13 anni
– Solo cena: 25 € per gli adulti, 15 € per bambini dai 3 ai 13 anni
– Possibilità di noleggio tenda camping 20 € per notte (capienza due persone)
Contattateci in agriturismo per maggiori informazioni e prenotazioni
I valori promossi da Regio Tratturo & Friends
-
Sostenibilità: RT&F si impegna a promuovere pratiche alimentari e agricole sostenibili che rispettino l’ambiente, proteggano la biodiversità e riducano l’impatto del cibo sull’ambiente.
-
Valorizzazione delle tradizioni: L’evento celebra le tradizioni culinarie della nostra terra, l’Irpinia, promuovendo la conservazione delle ricette tradizionali, l’utilizzo degli ingredienti a km 0 e la valorizzazione del patrimonio culturale gastronomico.
-
Inclusività: Regio Tratturo & Friends accoglie e celebra la diversità culinaria, culturale e sociale, creando uno spazio inclusivo dove le persone di tutte le provenienze possono condividere e apprezzare la ricchezza della cultura agricola e gastronomica dell’Irpinia.
-
Qualità ed eccellenza: L’evento si impegna a offrire un’esperienza completa, dal campo alla tavola, condividendo antichi saperi, prodotti offerti dalla nostra terra e sapientemente trasformati.
-
Comunità e condivisione: Regio Tratturo & Friends promuove la creazione di legami comunitari attraverso il cibo, offrendo un’opportunità per le persone di connettersi, condividere esperienze e celebrare la gioia della convivialità.