Regio Tratturo & Friends 22 giugno 2024

“REGIO TRATTURO & FRIENDS” – 22 giugno 2024

Giunta alla sua XI edizione, il Regio Tratturo & Friends è un’iniziativa promossa dall’Agriturismo Regio Tratturo per sensibilizzare i consumatori ad un’alimentazione più sana e consapevole. Comprendere i legami fra agricoltura e consumo consapevole del cibo è essenziale per la sostenibilità del pianeta.

Diventa anche tu un consumatore consapevole, partecipa alla XI edizione del Regio Tratturo & Friends!

PROGRAMMA

9:00 – Colazione di rinforzo e presentazione del RT&F 2024

9:30 –  Dall’orto alla tavola: corso di cucina tradizionale

12:30 – Degustazione guidata di salumi, a cura di Marco Contursi

13:30 – Pranzo

17:00 – Laboratori

    –  Laboratorio di pittura all’aria aperta: osservare e descrivere il paesaggio rurale, a cura di Ornella Siciliano

    –  Introduzione all’apicoltura: dalla teoria alla pratica, a cura di Giovanni Del Vecchio

    –  Yoga e meditazione tra gli ulivi, a cura di Ilio Ragucci

19:00 – Aperitivo filosofico: dialogo e confronto con Edmondo Lisena e Leonardo Festa

21:00 – Cena spettacolo con i “Folk in progress” 

INFO & PRENOTAZIONI

   –  Intera giornata50 € per gli adulti, 25 € per bambini dai 3 ai 13 anni

   –  Solo cena 25 € per gli adulti, 15 € per bambini dai 3 ai 13 anni

   –  Possibilità di noleggio tenda camping 20 € per notte (capienza due persone) 

Contattateci in agriturismo per maggiori informazioni e prenotazioni

I valori promossi da Regio Tratturo & Friends

  1. Sostenibilità: RT&F si impegna a promuovere pratiche alimentari e agricole sostenibili che rispettino l’ambiente, proteggano la biodiversità e riducano l’impatto del cibo sull’ambiente.

  2. Valorizzazione delle tradizioni: L’evento celebra le tradizioni culinarie della nostra terra, l’Irpinia, promuovendo la conservazione delle ricette tradizionali, l’utilizzo degli ingredienti a km 0 e la valorizzazione del patrimonio culturale gastronomico.


  3. Inclusività: Regio Tratturo & Friends accoglie e celebra la diversità culinaria, culturale e sociale, creando uno spazio inclusivo dove le persone di tutte le provenienze possono condividere e apprezzare la ricchezza della cultura agricola e gastronomica dell’Irpinia.

  4. Qualità ed eccellenza: L’evento si impegna a offrire un’esperienza completa, dal campo alla tavola, condividendo antichi saperi, prodotti offerti dalla nostra terra e sapientemente trasformati.

  5. Comunità e condivisione: Regio Tratturo & Friends promuove la creazione di legami comunitari attraverso il cibo, offrendo un’opportunità per le persone di connettersi, condividere esperienze e celebrare la gioia della convivialità.